Пруд в Тёплом могли отравить реагентом

27.02.2019 18:13

Прокуратура проверила исполнение природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства на территории посёлка Тёплое.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с заключенным администрацией МО Тепло-Огаревский район контрактом ООО «Вторсервис Плюс» осуществляет расчистку дорог от снега и наледи по улицам посёлка. Однако при расчистке дорог снежные массы размещаются подрядной организацией не на специально отведенных площадках, а на тротуарах и обочинах улиц поселка, а также складируются вблизи пруда, что создает угрозу загрязнения водного объекта от попадания реагентов в период его наполнения.

Отсутствие согласованных в установленном порядке участков размещения и устройства снега может привести к скоплению загрязненного снега, в связи с чем создается угроза причинения вреда окружающей природной среде.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации МО Тепло-Огаревский район внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.