В историческом центре Тулы располагался «межпланетный ад»?

17.03.2019 13:35

В Сети появился видеоролик, рассказывающий о так называемой «истории» Тульской набережной.

Президент академии фундаментальных наук «Организмика», член Российского философского общества РАН, член Русского географического общества, журналист, писатель, главный редактор общественно-политической газеты «Президент» Андрей Тюняев утверждает, что раньше на этом месте располагался «межпланетный ад».

«Его символика осталась на гербе Тулы — красный цвет и крестом расположенные ключи от ада. Тула — древнее место расположения прохода в ад. Сама Тула обозначает втулку портала, по которому можно проникнуть на тот свет», — говорит он в своём ролике.

На улице Металлистов, по словам Тюняев, совершались древние ритуалы. Этим же он объясняет и красные фонари, установленные после реконструкции набережной вдоль берега притока Упы. Напоминает автор и о старинном захоронении, найденном на Крестовоздвиженской площади.

Андрей Тюняев родился в 1966 году в Туле, выпускник кафедры «Ракетные двигатели» Тульского политехнического института. С 1993 года живёт в Москве. В «Википедии» отмечается, что деятельность Тюняева критикуется как лженаучная.