Опрос туляков о качестве благоустройства города обойдётся в 7 млн рублей

17.03.2019 15:54

Администрация Тулы объявила тендер на разработку концепции проекта ревитализации исторического центра
города.

Речь идёт о благоустройстве зоны, ограниченной левым берегом Упы, улицами Советской, Фридриха Энгельса, Каминского и проспектом Ленина.

Планируется провести социологические опросы на сайте администрации Тулы или в одном из СМИ, по телефону и на центральных улицах. Горожан будут спрашивать о том, насколько они удовлетворены качеством благоустройства и озеленения, о том, что вызывает их недовольство, об объектах, которых не хватает в данной зоне.

Разработчику проекта предстоит описать социокультурные особенности района, проанализировать потоки и составить социальный портрет людей, посещающих территорию, оценить состав объектов торговли и услуг, рынок недвижимости, пешую, велосипедную и транспортную доступность и проницаемость.

Затем будет проведена общественно-экспертная оценка – разработчики концепции встретятся с жителями района, спортсменами, студентами, мамами с колясками, инвалидами, экологами, краеведами, архитекторами и обсудят проблемы и преимущества данного участка центра.

Итогом работ группы станут предложения по развитию пешеходной инфраструктуры, транспортной схемы, зонированию пространств, озеленению, освещению, визуальным решениям и другим аспектам развития городской территории. Всё это будет отражено в концепции стратегии социально-экономического развития Тулы.

Заявки на участие в тендере принимаются до 5 апреля, а его итоги планируется подвести 12 апреля. Заказчиком работ выступает управление градостроительства и архитектуры администрации Тулы. Из бюджета города на оплату услуг разработчика концепции будет направлено 7,2 млн рублей. Согласно техническому заданию, завершить выполнение перечня работ предстоит в течение месяца.

Проект «Ревитализация исторического центра города Тулы» рассчитан на 3 года – до конца 2021 года. В рамках проекта центр города разделен на 6 пространственных зон благоустройства.