Юрист тульского бизнесмена обнародовал подробности дела о его разводе

16.06.2015 21:57

В Сети разошёлся материал из практики некоего работавшего в Тульской области юриста Александра Тулякова. Помогая одному «известному бизнесмену» вести бракоразводный процесс, он был обвинён бывшей женой бизнесмена в домогательстве и продажности.

«В жизни, наверное, каждого практикующего в суде специалиста, случаются моменты, когда на него жалуются. И по плохому результату его работы (если такое случается), и по надуманному, чтобы досадить, создать проблемы. Я не являюсь исключением. Жаловались на меня и в Интернете, и в суд обращались за зашитой чести и достоинства, и подавали заявления в правоохранительные органы о том, что занимаюсь запугиванием, мошенничеством, и чуть ли не угрожаю убийством и оказываю давление на суд. Все эти проблемы приходилось решать по мере поступления, и причина всех как одна – обидел, в суде выиграл мой доверитель, а не они. Однако об этом случае хочется рассказать, точнее показать подробно. Настолько ЖЁСТКО на меня еще не жаловались.

В качестве краткой вводной. 2011 год. Город Тула Тульской области (раньше у меня много практики там было). Представляю интересы одного из самых состоятельных и успешных бизнесменов региона. Его маленькая «империя» состоит из нескольких нефтебаз, десятков АЗС. Эта империя была им возведена и поставлена на успешные рельсы ещё до брака. Клиент прожил недолгое время в браке. С женой у них родился поздний ребёнок. Поздний по возрасту – ему и жене было за 40. Клиент делал для семьи всё, что желали, т. е. они совсем ни в чём не нуждались. На работе, правда, времени он очень много проводил, не шутка ведь рулить таким хозяйством. Всё шло хорошо, только однажды клиент вернулся раньше обычного и застал жену с молодым любовником в кровати.

Подробностей выяснения отношений не знаю. Только в ближайшие дни после случившегося клиент перевёл на личный банковский счёт жены огромную сумму даже по сегодняшним меркам, не то, что для 2011 года, а также подарил принадлежащую ему квартиру в центре города. Затем они пошли в суд и развелись по обоюдному согласию. Через некоторое время у клиента возникла потребность в продаже одного из земельных участков, который он приобрёл как физическое лицо, находясь в браке. Бывшая супруга согласия давать не захотела. В связи с чем мы решили подать в суд на раздел совместно нажитого имущества, тем более и делить там особенно было и нечего. Процесс мы выиграли. А вот потом появился нижеприводимый документ от ответчика по делу – бывшей жены клиента. Документ был адресован в Тульскую областную коллегию адвокатов, несмотря на то, что адвокатом я никогда не являлся. Ответчик, видимо, не понимала разницу, но это не важно.

Копию документа мне «торжественно вручили» знакомые адвокаты, сообщив, что теперь обо мне услышали многие. Это косвенно подтвердилось и в одном из судов, где, узнав, что фигурантом документа являюсь именно я, расспрашивали подробности, нервно икая. Из-за ветхости оригинала, у меня осталась только копия с многократной копии. Для достоверности своего рассказа её я также прикладываю. А для полноценного изучения данной жалобы я взял на себя смелость перепечатать её дословно:

Старшему начальнику Коллегии адвокатов Тульской области
От пострадавшей в правах Евтеевой Ирины Юрьевны
Проживающей по ул. Болдина, 13а
ЖАЛОБА на непристойные действия адвоката

Обращаюсь к Вам с упованием на Вашу человеческую совесть и мужское сострадание (извините, но не знаю Вашего пола, поэтому либо на женское). Я уже 4 месяца тщетно пытаюсь защитить свои права – как униженной и оскорбленной супруги, так и нежной матери, а именно — пытаюсь просто вырвать из захапистых лап бывшего мужа кровное –
четырёхкомнатную квартиру по Красноармейскому проспекту, половину денег на расчётном валютном счете и средств на моё содержание и содержание ребёнка. Всё перечисленное лишь на первый взгляд кажется большим – для моего бывшего мужа это копейки, а мне, НЕСЧАСТНОЙ, так не хватает денег... Я родила этому недочеловеку три года назад сына, и, казалось бы, он должен бы меня на руках носить, но чувствуя по вечерам его половую холодность, я была вынуждена найти другого мужчину – я просто не могла по-другому, так как врачи указывают на обязательную половую жизнь женщин как залог здоровья, а оно дороже всего!

Заявила мужу, что ухожу от него, муж отреагировал хамски спокойно и передал мне просто подачку – какие-то 63400000 рублей, чтобы я от него отстала! (Я уверена что читая эти строки, Вы негодуете также как и я). Он должен бы меня до конца жизни благодарить за годы, проведённые вместе, а тут – дал денег и всё. Но я не об этом... Муж нанял себе в защиту адвоката Тулякова Александра Александровича, судя по виду и поведению которого (а на вид он интересный молодой человек), я делаю вывод, что по натуре Туляков такой же как мой муж – легко бросит подачку уходящей жене вместо того, чтобы хотя бы для приличия поумолять её на коленях не уходить. В судебных процессах самой частой фразой Тулякова в ходе моих «изливаний души суду» было
«Ваша честь! Я протестую» или «Ваша честь! Прошу призвать ответчика к уважению – он оскорбляет как суд, так и истца» или того хуже «Ваша честь – истец требует не принимать во внимание речь ответчика, так как она не имеет ни малейшего отношения к предмету иска!».

Да, возможна я резка, иногда чуточку груба, но это всё от нервов, моя тонка и нежная женская душа не выносит чудовищной несправедливости! Где эмансипация? Где она, я Вас спрашиваю? За что страдала Роза Люксембург? Я считаю, что иск несчастной женщины, которая требует себе законное – лишить бывшего мужа жилья и денег, чтобы потом неповадно было – дело святое, а судье мужчине, просто по-рыцарски надо внять к мольбам страждущих, а не разводить базар на несколько недель, требуя соблюдать очерёдность в речах... где это видано, чтобы бедной женщине указывали – когда ей можно говорить, а когда нет? Кто писал эти законы? Наверное тоже мужчины, легко отнесшиеся к уходам жён! А один раз, когда я решила сказать мужу всё, что я о нем думаю в суде, Туляков встал и вышел из зала, после чего вышел и судья, сказав, что «Последний раз я устраиваю перерыв, чтобы ответчик собрался с мыслями, и делаю вид, что ничего не
слышал», что несомненно значит, что мол я дура, но вслух это сказать нельзя! На что мой бывший муж ржал как конь!

Когда женоненавистник-судья вынес решение против меня, я решила повернуть Тулякова на свою сторону, подойдя к нему с женской хитростью и данной мне природой мудростью. Подойдя к нему я задала провокационный вопрос: «Как дела?». Он ничего мне не ответил и прошёл мимо, это явно означало, что он про себя выругался нецензурно (прошу учесть!). Обогнав его, я задала другой вопрос: «Что Вы хотите, чтобы больше не представлять интересы моего бывшего мужа», при этом приятно улыбнувшись ему, намекая на всё (я готова на всё ради правды). Он остановился (прошу учесть, что он явно имел мысли о моем безнаказанном интимном использовании), и ответил: «Чтобы я отказался от клиента, которого представлял, и перешёл на сторону его
противника, мне как минимум надо распрощаться со свей карьерой и значит получить сумму, которой мне хватит на приличное существование до конца жизни. Вы располагаете такими деньгами?», после чего, цинично улыбнувшись, ушёл. Я сделала точный вывод, который довожу до Вас (Вы будете благодарны мне за такое наблюдение): Туляков –
вымогатель! Он готов продаться! Это точно! Подводя итог – уповаю на правосудие и Вашу начальственную милость – пресеките таких как Туляков, чтобы не было больше таких несчастных как я, пусть я буду последней жертвой! С верой в бога и в Вас, /подпись/», — говорится в материале.