«Новомосковский хлор» не соблюдал правила обезвреживания отходов

24.11.2014 17:40

hlor Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка ООО «Новомосковский хлор» на предмет выполнения законодательства об охране атмосферного воздуха, об отходах производства.

В ходе проверки было установлено, что «Новомосковский хлор» передает отходы I-IV класса опасности (смёт с территории, мусор от бытовых помещений, строительный мусор, отходы полиэтилена, ртутьсодержащие лампы и др.) организациям «Росконтракт» и «АНГО», у которых отсутствует лицензия на осуществление деятельности по размещению и обезвреживанию отходов.

Согласно утверждённому нормативу, предприятие должно ежегодно должно передавать 54 вида отходов в количестве 28326,03 тонн в специализированную организацию, имеющую лицензию.

Также выявлено нарушение правил эксплуатации, оборудования для очистки газов, что может привести к загрязнению атмосферного воздуха. Заполнение паспортов пылегазоулавливающих установок ведётся формально, вносятся некорректные данные в связи с отсутствием необходимых счётчиков.

По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований ) и ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух), сообщает облпрокуратура.