«Запах сероводорода по сравнению с сегодняшним — „Шанель №5“»

20.03.2019 10:29

Жительница Заводского района Новомосковска пожаловалась на «сногсшибательный» запах.

«Сколько можно безнаказанно травить людей? Неделю тому назад воняло сероводородом, запах которого, по сравнению с сегодняшним, просто духи «Шанель №5», а сегодня уже на пути к работе это Комсомольское шоссе, где вокруг масса промышленных предприятий, ударил в нос запах, который может свалить с ног.

Позвонила на 112, в ответ услышала, что у них не пахнет. Конечно не может пахнуть, запахнет на Московской 7, где расположена диспетчерская служба, только в том случае, если в Заводском районе все уже будут валяться вверх ногами. Вопрос? Почему бы службу спасения не переместить в Заводской район, для более быстрого реагирования на все нештатные ситуации? И когда экологическая служба начнет работать и ни создавать видимости работы?», — приводит её слова сайт «Новомосковск сегодня».

В конце прошлого года жители Новомосковска стали жаловаться на едкий химический запах, распространяющийся по городу. Сильнее всего пахло в Залесном микрорайоне. Горожане отмечали, что запах ощущается даже в квартирах, некоторым приходилось даже вызывать скорую.

В администрации Новомосковска тогда объяснили, что причина химического запаха в городе — не выбросы с предприятий, а овраг, в который «по всей видимости, были слиты химические отходы».