Либо выполняйте свою работу, либо уходите в отставку

19.03.2019 12:26
На фото - глава администрации Тулы Евгений Авилов, его первый заместитель Владислав Галкин и начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин

В Туле создали интернет-петицию «Я плачу налоги, где мои дороги?!», адресованную городской администрации.

В ней от чиновников требуют провести всеобъемлющий ремонт дорожного полотна, ликвидировать коррупцию и откаты при ремонте и строительстве дорог, а также строго подходить к выбору подрядчиков, допуская только тех, кто использует современные технологии и способен выполнять гарантийные обязательства.

В противном случае руководителей горадминистрации просят «на выход».

«Каждый год из своего кармана мы все, жители Тулы, отчисляем огромные деньги в дорожные фонды. Оплачивая транспортный налог, штрафы за нарушение ПДД, покупая бензин (8 рублей с каждого литра тоже идет в дорожный фонд), мы тратим существенные для семейного бюджета деньги, а взамен получаем неспособность тульских городских властей поддерживать дороги в надлежащем состоянии. Зимняя беспомощность в вывозе снега и снежные барханы вместо парковочных мест, сменились на весенние хаотичные латания дыр жидким асфальтом. Но подобные латания проблем с дорогами не решают.

В этом году каждый водитель может наблюдать во что превратилось дорожное полотно в нашем городе. Разбитые подвески, погнутые диски и порванные шины вынуждают нас вкладываться в дополнительный ремонт. Попытки объехать ямы приводят к ДТП, а следовательно к потере времени и нерв в получении копеечных компенсаций по страховкам. А всё из-за того, что Администрация Тулы не выполняет свои обязательства по поддержанию дорог в хорошем состоянии.

Зачем мы платим ТЫСЯЧИ, а в некоторых семьях ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ рублей? Сколько можно платить не получая ничего взамен?

МЫ ТРЕБУЕМ:

— Провести всеобъемлющий капитальный ремонт всего дорожного полотна Тулы.

— Ликвидировать коррупцию и откаты при ремонте и строительстве дорог.

— Строго подходить к выбору подрядных организаций, допускать только тех, кто может обеспечивать применение современных технологий и способен выполнять гарантийные обязательства.

Либо выполняйте свою работу, либо уходите в отставку», — говорится в петиции.