Авилов назвал необоснованным рост тарифов на проезд в тульских маршрутках и пообещал этому помешать

19.03.2019 18:15

Глава администрации Тулы Евгений Авилов на оперативном совещании в правительстве региона заявил, что повышение тарифа на проезд в Туле коммерческими перевозчиками не обоснован.

С этим вопросом администрация обратилась в областную прокуратуру.

«Наша позиция: повышение тарифов необоснованно, и в рамках своих полномочий мы предпримем все усилия, чтобы не допустить повышения», — подчеркнул Авилов.

Напомним, перевозчики сообщили, что с 1 апреля (сначала — с 18 марта) проезд в тульских маршрутках подорожает сразу на 25% — с 20 до 25 рублей. Федеральная антимонопольная служба даже заподозрила в этом картельный сговор и предупредила, что в случае повышения тарифа будет возбуждено антимонопольное дело по картельному соглашению. В случае увеличения стоимости проезда Тула окажется лидером по дороговизне проезда в транспорте среди всех столиц субъектов Центрального федерального округа.

Читайте также

Губернатор области Алексей Дюмин в свою очередь тоже поручил городской администрации не допускать повышения тарифов и заявил, что для туляков должна быть альтернатива в виде «Тулгорэлектротранса».

«Если автобусы будут ходить по расписанию, то жителям не захочется отдавать 25 рублей. Альтернатива должна быть, иначе мы всю жизнь будем зависеть от маршруток», — отметил глава региона.

Авилов добавил, что будет обновлена база городского общественного транспорта, а водителям «Тулгорэлектротранса» планируют повысить зарплату.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Родиона Дудник, уже точно не будет повышаться тариф на межмуниципальных маршрутах — после переговоров с перевозчиками те своё заявление отозвали.