Пропащие гектары

В Венёвском районе собственница не вводит в оборот более 700 га сельхозземли.

Суд привлёк к ответственности Пивовар Галину Александровну — владелицу 13-ти земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 783,7 га за повторное невыполнение предписания Россельхознадзора.

Сотрудники ведомства провели проверку исполнения требований ранее выданного предписания и обнаружили, что земли так и не были введены в севоборот: участки заросли ивой и берёзой, закочкарены, следы возделывания сельхозпродукции и агротехнической обработки почвы отсутствуют.

За повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, управлением в отношении Галины Пивовар был составлен протокол (первое нарушение зафиксировали летом 2018 года). Материалы административного дела направили по месту регистрации собственницы в судебный участок №218 Гагаринского района Москвы. Решением мирового суда на владелицу участков наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Интересно, что неделей ранее за аналогичное нарушение был осуждён Пивовар Александр Николаевич, защитником которого была заявлена Пивовар Галина Степановна.

А в 2017 году Александр Пивовар вместе с Галиной Александровной Пивовар были привлечены к ответственности в один день — всё за те же земельные нарушения.

Судя по всему, речь идёт о семье бизнесмена Александра Пивовара, засветившегося в Ясногорском районе.

Пропащие гектары
Пропащие гектары

О его матери Галине Пивовар писали, что основа её бизнеса — торговля землёй, как участками, так и плодородным слоем, а также что она выступала в поддержку сомнительного проекта строительства аэродрома S7, лоббировала который теперь уже экс-глава администрации Ясногорского района Екатерина Абросимова.

Пропащие гектары
Фото — Bloha-info

Сельским хозяйством Галина Пивовар занималась вместе с Натальей Прощенко, муж которой, бывший депутат Ясногорского района Александр Прощенко сейчас обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ за мошенничество с земельными участками, совершённое в крупном размере.

Пропащие гектары

Бизнес-партнёр Прощенко, тоже бизнесмен, Виктор Добрай сейчас отбывает наказание за земельные махинации.

Также ведутся проверки по факту возможных махинаций при продаже земельных участков в МО Иваньковское.