Тульские перевозчики пошли против Дюмина?

20.03.2019 20:51

Тульские коммерческие перевозчики, несмотря на твёрдую позицию губернатора Алексея Дюмина, всё-таки хотят повысить стоимость проезда в маршрутках.

По словам президента Тульского регионального транспортного союза Веры Коротких, цена на одном маршруте может вырасти до 25 рублей, где-то — и выше. Но не с 1 апреля, а несколько позже.

Отметим, что в случае повышения тарифа с 20 до 25 рублей Тула выйдет в лидеры Центрального федерального округа по стоимости проезда в общественном транспорте. При этом маршрутки в городе не соблюдают расписание, многие не соответствуют техническим требованиям, а по количеству единиц муниципальному транспорту сложно с ними конкурировать.

Читайте также

«С 1 апреля стоимость не вырастет. В дальнейшем, когда перевозчики всё приведут в соответствие с действующим законодательством, тариф будут повышать. Возможно, это будет уже в этом году. Речь идёт о тех перевозчиках, которые являются членами Союза и работают на городских тульских маршрутах. Антимонопольная служба нам выдала предостережение о том, что если мы повысим тариф в один день и на одну и ту же цену, то нарушим антимонопольный закон. Чтобы ничего не нарушать, мы приведём всё в соответствие. Рассчитаем экономическую составляющую каждого маршрута и, в соответствии с законодательством, повысим тариф», — приводит «Первый тульский» слова президента Тульского регионального транспортного союза Веры Коротких.

Глава региона Алексей Дюмин, в свою очередь, ранее выступил против повышения платы за проезд в Туле и поручил городской администрации не допускать роста тарифов.

Читайте также

Что касается Тульского транспортного союза, в прошлом году уже возникала конфликтная ситуация между его руководителями и местными властями. Тогда горадминистрация опубликовала жалобу собственников коммерческого транспорта, водителей, диспетчеров, механиков на поборы. В обращении упоминались в том числе президент Тульского регионального Транспортного союза Вера Коротких и исполнительный директор ООО «Тульские пассажирские перевозки» Лариса Донченко.