Препятствование общественной работе?

22.03.2019 12:06

Информационное агентство «Тульская пресса» устроило гонение на общественных активистов?

О том, что издание осуждает его общественную деятельность, заявил член общественного совета Тульской области Владислав Плотников.

«Я, Плотников Владислав Алексеевич, занимаюсь общественной работой в Тульской области.
21.03.2019 Павел Никульчев (Информационное агентство „Тульская пресса“) написал отзыв о моей общественной работе с громким названием „Владислав Плотников угрожает или увлёкся“. В заключении публикации Никульчев написал: „А озвученные публично требования можно оценить по-разному, от пиара до угрозы“.

С чем связано такое возбуждённое внимание „Тульской прессы“ к моей общественное работе, мне непонятно. Кому я угрожал и чем увлёкся? Может этот тульский корреспондент чего-то перепутал?

Расскажу предысторию. В августе 2018 подрядной организацией был заключен муниципальный контракт на ремонт детского сада в с. Иваньково Ясногорского района по государственной программе Тульской области „Развитие образования Тульской области“. По условиям контракта все работы должны быть закончены 04.10.2018. Однако подрядчик, в нарушение контракта, не выполнил свои обязательства в срок, и даже спустя 5 месяцев по настоящее время работы в детском саду не выполнены. В соответствии с п. 11 части 1 статьи 15 Федерального закона „Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, — К вопросам местного значения муниципального района относится, организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования.

На протяжении бездействия подрядчика и администрации МО Ясногорский район мне поступали от населения жалобы с просьбой принять общественные меры реагирования к понуждению администрации закончить ремонт детского сада. Мной неоднократно доводилась указанная проблема до администрации МО Ясногорский район, в т. ч. посредством соцсети „Твиттер“ с требованием закончить ремонт в детском саду. В ответах администрации содержалось, что ремонт будет закончен через неделю, потом через две и так на протяжении долгого времени.

Согласно части 4 статьи 26 Федерального закона „Об основах Общественного контроля в РФ“, — Субъекты общественного контроля обнародуют информацию о своей деятельности, о проводимых мероприятиях общественного контроля и об их результатах, в том числе в средствах массовой информации.

21.03.2019, не нарушая законодательства, я предупредил Ясногорскую администрацию о намерении осуществить общественную проверку ремонта детского сада в Иваньково с приглашением СМИ.

ИА „Тульская пресса“ публично осудило мою общественную деятельность, направленную на благополучие населения. При этом в статье был опубликован диалог корреспондента со мной с искажением. Для чего это было сделано мне непонятно. Ведь если я нарушаю закон и у чиновников возникают проблемы, то для решения этих проблем есть органы прокуратуры, которые могут разобраться и, в случае, если я нарушил закон принять меры.

Действия ИА „Тульская пресса“ Павла Никульчева я расцениваю, как препятствие моей общественной деятельности с использованием своих должностных обязанностей и публичного пространства СМИ. На мои обращения он мне не ответил. Теперь я ожидаю от Никульчева пояснения, почему он препятствует моей общественной работе и при этом использует свои должностные полномочия и неограниченный ресурс СМИ или извинения в мой адрес также на портале „Тульская пресса“», — говорится в обращении.