В России заявили о намерениях повысить честность и беспристрастность чиновников

25.03.2019 10:10

Минтруд РФ подготовил проект методики нематериального поощрения и мотивации государственных гражданских служащих. Он будет опубликован во втором квартале 2019 года.

Отмечается, что внедрение технологий нематериальной мотивации гарантирует эффективность системы прохождения государственной гражданской службы.

«Наряду с классическими мерами нематериальной мотивации, такими как поощрение и награждение, предусмотренными законодательством РФ о гражданской службе, распространение на практике получило проведение иных мероприятий по нематериальной мотивации», — добавили в министерстве.

По данным пресс-службы, внедрение методики необходимо для получения позитивных результатов в деятельности госоргана посредством повышения ценностей, ориентированных на честное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей служащими.

Также методика позволит обеспечить непрерывную качественную работу подразделений госоргана за счёт профессиональной деятельности гражданских служащих, поспособствует привлечению и удержанию компетентных кадров, повысит привлекательность госоргана на рынке труда и престижа гражданской службы.