В Туле начался митинг против мусорной реформы

23 марта в 12:00 мск в Баташёвском саду Тулы начался митинг против завышения тарифов на вывоз мусора.

Организатором выступило региональное отделение партии КПРФ.

Открыл митинг депутат Тульской областной Думы Алексей Лебедев, который потребовал снизить «грабительские тарифы» региональных операторов «МСК-НТ» и «Хартия» и назвал ответственным за рост тарифов председателя регионального правительства Валерия Шерина.

«Залезли людям в карман до такой степени, что пробили дырку в кармане этой рукой. Мусорная реформа задумывалась для другого — упорядочить вывоз мусора. А на деле мы имеем только повышение тарифов. Ничего не поменялось, те же компании стали субподрядчиками», — отметил Лебедев.

Депутат напомнил, что в тариф для жителей Тульской области были заложены расходы на приобретение иномарок, мебели, компьютеров, обучение персонала.

Также Лебедев сообщил, что неоднократно предлагал в облдуме на обсуждение вопрос мусорной реформы, но он был заблокирован и не включён в повестку заседаний.

Кроме того, он озвучил проблему обустройства нового полигона практически в черте Тулы, где проходил передний край обороны города, недалеко от кладбища, где похоронены ветераны Великой Отечественной войны. Выступивший на митинге ветеран назвал мусорный полигон в Туле кощунством.

Лебедев напомнил и о плохой экологии региона, высокой смертности от онкологических заболеваний.

«Мы на своей земле, нам здесь жить, мы будем до последнего отстаивать свои права», — резюмировал депутат.

Накануне митинга подъезд к площадке перекопали, а во время мероприятия рядом с трибуной рабочие начали распиливать деревья. Как подметил выступающий, звук пилы стал символом нынешней реформы.

Читайте также