«Все реформы превращаются в фарс». На митинге в Туле активистка из Новомосковска рассказала о проблемах медицины

На митинге, который проходит в Туле 23 марта, выступила представитель общественной организации «Родители Новомосковска», многодетная мать Наталья Яцкина.

Активистка рассказала о том, как в её городе жители пытаются защищать свои права, добиваясь решения проблем в сфере медицины и при этом сталкиваясь с противодействием.

«Наша организация боролась с такими проблемами, как нехватка врачей, нехватка детских лекарств, взятие денег за бесплатные процедуры, закрытие молочной кухни, проблемы детских поликлиник. Мы вместе с новомосковцами и жителями других городов пытались противостоять сокращению детских чернобыльских пособий.

Какую сферу жизни ни возьми (образование, здравоохранение, ЖКХ, трудоустройство, выборы, пенсии, экология) — реформы в каждой из них больше напоминают фарс. Во главу угла ставится не обеспечение справедливости, а собственная нажива. Всё, что мы видим вокруг себя в различных сферах, превращается в проблему для нас.

Мусорная реформа — лишь очередное звено в этой цепи. Мы все за улучшение экологической ситуации, за раздельный сбор и переработку мусора. Но сейчас все разговоры об этом служат не улучшению нашей жизни, а прикрытием нового обогащения одних за счёт других», — выступила она.