Новомосковцы рассказали, как их автобус дважды задерживали по пути на митинг в Туле

24.03.2019 18:17

Члены общественной организации «Родители Новомосковска» рассказали, как 23 марта муниципальный автобус, в котором они ехали на митинг против мусорных тарифов в Тулу, останавливали и проверяли на нескольких постах ГИБДД.

«От нашей группы „Родители Новомосковска“ отправилась делегация из трех человек. В Тулу мы поехали на общественном транспорте. По дороге наш автобус ДВАЖДЫ! остановили сотрудники ГАИ. Многие в автобусе говорили, что первый раз видят, чтобы так часто останавливали для проверок. Первый раз проверяли документы у водителя, заняло минут 10, второй раз остановили и проверяли кассовый аппарат, чековую ленту. Водитель говорил, что они этим аппаратом не пользуются, и там все засохло уже, но сотрудник ГАИ упорно ему там начал все настраивать. Они долго меняли ленту, почему то в чеке не пропечатывалась фамилия водителя. Эта остановка заняла уже минут 15.

Дальше мы ехали и видели еще патруль, но он нас не остановил, т. к. проверял другую машину. То есть как минимум три поста ГАИ были на пути в Тулу. Когда мы приехали, нам пришлось идти до парка около километра, думаю специально отвели для митинга такое место, чтобы старому поколению было тяжело добраться, а мы все знаем, что это основная доля митингующих.

Далее при подходе к парку мы наблюдали следующую картину. Несколько машин техники буквально рыли асфальтовое покрытие, землю, все это создавало шум.

Подходя ближе к сцене нас оглушали звуки бензопил, почему то именно в субботу надо было активно пилить бревна, причем в 10 шагах от сцены и рыть асфальт.

Во время выступления все это очень сильно шумело, чтобы заглушить выступающих, но те кто пришли на митинг люди умные и всё понимают. Все выступили, в том числе и ветеран Великой Отечественной Евгений Тимофеевич Шалашников по поводу свалки, которая будет около кладбища. Ему отдельное спасибо и большое уважение, что он смог прийти.

Также на митинге выступили и наши активисты группы „Родители Новомосковска“. Озвучили самые острые вопросы — это медицина, образование, детские пособия, повышение пенсионного возраста, ну и конечно же то, из-за чего мы туда приехали — это мусорная реформа.

Мы все, естественно, ЗА улучшение экологической ситуации как таковой, ЗА раздельный сбор и переработку мусора. Но при существующей системе все разговоры об этом служат не улучшению нашей жизни. Они служат прикрытием для нового обогащения чиновников, региональных операторов и всяческих надзорных органов. Высказались за снижение мусорных тарифов и возврата на уровень 2018 года.

Рассказали про свалку вблизи поселков Петровское и Брусянский Узловского района. Мало того, что из-за близкого расположения полигона — это около километра, жилье падает в цене, так еще и ядовитый дым разносится по округе на десятки километров, вызывая приступы кашля и обострения легочных заболеваний.
У нас и так много химических и промышленных заводов, от выбросов которых все мы страдаем. Тульская область в 5 по онкологическим заболеваниям, наше здоровье подорвала Чернобыльская катастрофа, так теперь еще и свалки делают чуть ли ни у порога наших домов», — поделились активисты.