Левые не пришлись ко двору на тульском митинге КПРФ

24.03.2019 19:22

Тульская ячейка движения «Суть времени» возмутилась флагами «Левого фронта» на митинге КПРФ против мусорных тарифов, который прошёл 23 марта в Баташёвском саду, назвав это провокацией.

«Еще на этапе подготовки публичного мероприятия координатор тульской ячейки „Суть времени“ уточнял у организаторов перечень выступающих и список приглашенных на митинг организаций. В числе выступающих и в числе приглашенных ни представителей организации „Левый фронт“, ни каких-либо других левых организаций не было, только поэтому тульская ячейка движения „Суть времени“ дала согласие на участие в мероприятии.

Во время мероприятия на митинге появился сначала ребенок с флагом „Левого фронта“, затем еще двое взрослых с такими же флагами. Они пробыли на мероприятии какое-то время и не дождавшись его окончания ушли.

В этот период было сделано несколько фотографий, на которых в кадр попали флаги движения „Суть времени“ и „Левого фронта“, что расценивается тульской ячейкой „Суть времени“ как провокация и не может свидетельствовать о том, что тульская ячейка „Суть времени“ участвовала в совместном с „Левым фронтом“ мероприятии», — говорится в опубликованном «Сутью времени» заявлении координатора ячейки Сергея Тимофеева.

Тульский обком КПРФ ответил на заявление, объяснив, что «Левый фронт» никто не звал, а «Суть времени» была единственным движением, официально приглашённым на митинг.

«К участию в митинге для выступления мы пригласили координатора тульского отделения движения „Суть времени“ кимовского депутата Сергея Тимофеева. Лево-патриотическое движение „Суть времени“ было единственное официально приглашенное нами к участию в этом митинге. Во время мероприятия среди участников митинга оказались несколько человек с флагами „Левого фронта“.

Представители этой организации не информировали нас о своём желании принять участие в митинге, поэтому мы не предупредили „Суть времени“ о возможности появления „Левого фронта“. В этой связи выражаем сожаление по этому поводу и приносим извинения, за то, что „Суть времени“, ставя целью защитить жителей Тульской области от антинародных реформ, невольно оказалась в совершенно недопустимом для них политическом соседстве на указанном митинге», — сообщил секретарь тульского обкома Михаил Фёдоров.

Что касается самого «ЛФ», его активисты на своём сайте накануне митинга поддержали КПРФ и призвали «прекратить политические расправы в Тульской области», сравнив регион с «банановой республикой» из-за задержаний местных думских коммунистов.