Бизнесмена Моисеева исключили из КПРФ

25.03.2019 14:50

Депутат Тульской областной Думы Юрий Моисеев исключён из партии КПРФ.

Такое решение было принято 23 марта на заседании бюро комитета регионального отделения партии, сообщила «Тульская пресса». Ранее Моисеев не поддержал главу реготделения и руководителя фракции КПРФ в облдуме Алексея Лебедева в его протесте против законопроекта о выборах, а также публично раскритиковал за митинги против мусорных тарифов.

На заседании отметили нарушения Моисеевым партийной дисциплины и «умыслы на совершение антипартийных действий». Ранее Моисеев подписал и внёс в облдуму документы, в которых предлагается лишить его однопартийца Алексея Лебедева полномочий заместителя председателя Думы.

Юрий Моисеев — уроженец Алексина, закончил Санкт-Петербургский российский государственный гидрометеорологический университет. Начал трудовую деятельность в 1987 году на Алексинской картонной фабрике, после службы в армии работал на Алексинском химическом комбинате. В 1990-е годы ушёл в бизнес.

В 2005 и 2009 годах избирался депутатом Алексинских городского и районных Собраний от КПРФ. В 2009-м был избран депутатом Тульской областной Думы V созыва от КПРФ по Алексинской территориальной группе, являлся членом комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям и заместителем председателя облдумы Игоря Панченко. В облдуме нового созыва Моисеев входит в состав комиссии по регламенту и депутатской этике.