Дюмин заявил, что стройки в Рогожинском парке не будет

25.03.2019 18:42

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил, что строительства спортивного зала для ледовой арены «Тропик» в Рогожинском парке не будет.

Он поручил главе администрации Тулы Евгению Авилову ускорить работу по благоустройству парка и развитию его как зоны отдыха горожан.

Также губернатор призвал не дезинформировать туляков.

«До меня доходит информация, что проводились слушания. Не дезинформируйте жителей – ничего строиться не будет. Давайте закроем эту тему. Никакие строительства в парке не планировались и не будут планироваться», — подчеркнул Дюмин.

Ранее владелец участка земли в центре парка обратился в администрацию за разрешением строительства здесь спортивного зала, рядом с ледовой ареной, против которой несколько лет назад также выступали жители и экологи. Публичные слушания были назначены на 25 февраля, но в результате большого общественного резонанса застройщик снял вопрос с повестки и отозвал свои документы.

Жители инициировали сбор подписей и направили обращение к губернатору Тульской области с призывом защитить парк от вырубки и застройки. 21 марта состоялась встреча инициативной группы туляков с представителями власти, где обсудили вопрос внесения земельного участка, на котором собирались возводить спортивный объект, в реестр охраняемых природных зон. Горожан поддержало министерство природных ресурсов и экологии Тульской области подтвердив, что строительство может негативно сказаться на экологическом состоянии окружающей территории.