Родители достучались до минздрава: в Новомосковске до конца 2019 года откроют детскую стоматологическую поликлинику

26.03.2019 12:48

В Новомосковске планируют создать отдельную детскую стоматологическую поликлинику, как этого добивались горожане.

В 2018 году активисты движения «Родители Новомосковска» подняли вопрос о восстановлении стоматологического кабинета в детской поликлинике на улице Мичурина.

На встрече главный врач Новомосковской городской клинической больницы Игорь Наумов объяснил, что сделать такой кабинет нет возможности, но «в будущем может освободиться помещение для отдельной поликлиники».

В декабре на личном приёме областной министр здравоохранения Андрей Третьяков пообещал восстановить в поликлинике на Мичурина стоматологический кабинет, но затем родителям пришёл отказ за подписью его заместителя Владимира Грицаюка.

Новомосковцы вновь записались на приём к министру 22 марта. На приёме они рассказали, что в городе есть четыре детских поликлиники, всего в двух из них принимают стоматологи. Остальная половина города вынуждена обращаться во взрослую поликлинику, запись здесь на две недели вперёд.

«Эпидемиологическая ситуация по туберкулёзу в Новомосковском районе сохраняется напряжённой. Взрослые плюют в плевательницу, и туда же дети — этого не должно быть. Мы ходим с детьми во взрослую поликлинику, которую выкупил частник у муниципалитета в этом году», — рассказала общественница, многодетная мама Наталья Яцкина.

Именно она вела переговоры с чиновниками от медицины о решении городских проблем здравоохранения.

«Третьяков Андрей Александрович выслушал меня и сказал: „Родители правы — дети должны быть отдельно“. Повторил это несколько раз в процессе разговора. Эрк Алексей Алоисович, главный врач областной стоматологической поликлиники, сказал: „В поликлинике на Мичурина делать стоматологический кабинет нельзя, рентген должен быть в нежилом здании“. Третьяков предложил решить, что делать. После доклада Эрка о том, что в городе 25 тысяч детей, было решено сделать отдельную детскую стоматологическую поликлинику. Выделят отдельное помещение, сделают ремонт и установят оборудование», — поделились активистки Наталья Яцкина и Светлана Беляева.

Министр здравоохранения пообещал доложить об этом губернатору и попросить помощи в финансировании. Стоматологическая поликлиника должна появиться до конца 2019 года. Родителей будут информировать на всех этапах выполнения работ.

Новомосковцы поблагодарили министра здравоохранения и главврача областной стоматологической больницы за поддержку и развитие детского здравоохранения.

Ранее новомосковцы добились обустройства тёплой колясочной в детской поликлинике.