Туляки хотят выяснить законность вырубки деревьев в Ленинском районе

28.03.2019 11:52

Туляки сообщают о вырубке деревьев в Ленинском районе.

Факт рубки зафиксировал экообщественник Илья Свелов. Фотографии сделаны 27 марта около остановки «Прогресс» на трассе Тула — Дубна.

«Скорее всего рубка проходит на территории Ленинского района Тульской области. Сложно сказать: это официальная и законная рубка или нет. У нас и в открытых источниках нет никакой информации о законности этой рубки леса. Это может быть и санитарная рубка под предлогом, что „лес заболел“. Это тоже не известно для населения.

Сейчас поднята сильно волна возмущения незаконными и хищническими вырубками, и несмотря на это власти позволяют в открытую (видны результаты рубки леса) и одновременно скрытую (нет информации о законности рубки). На что надеются власти при разрешении этой рубки, если было разрешение? Заработать денег? Или они решили рискнуть: уволят и посадят или пронесёт?

Надеюсь получить информацию о законности данной рубки леса. Кто разрешил данную рубку деревьев и на каком основании? Почему нет открытых данных по данной рубке деревьев?» — сообщил он в соцсети.

В комментариях туляки привели пример вырубки вековых сосен недалеко от Тулы. По словам очевидца, администрация ответила, что всё по закону, однако прокуратура в ходе выездной проверки нашла массовые нарушения и выписала штрафы.

Напомним, ранее в Алексине активисты обнаружили вырубку соснового леса, нарушителям может грозить уголовное наказание.