СМИ: Абызов приехал на день рождения к Босову, куда приглашали и Дюмина

28.03.2019 13:46

Арестованный накануне по обвинению в мошенничестве и организации преступного сообщества экс-министр Михаил Абызов прилетал в Россию из-за границы на день рождения к Дмитрию Босову, сообщило издание «БИЗНЕС Online» со ссылкой на телеграм-канал «Незыгарь».

Речь идёт о президенте группы «Аллтек», совладельце компании «ВостокУголь». Как отмечается, Босов пригласил на празднование «всю хоккейную дружину: Воробьёва, Тимченко, Дюмина и т. д.».

По итогам 2017 года Forbes оценил размеры состояния «угольного короля» Дмитрия Босова в $950 млн. Осенью 2018 года Босов был награждён медалью «Меценат Тульской области», при этом о его вкладе в развитие региона публично не сообщалось. Известно, что бизнесмен играет вместе с тульским губернатором Алексеем Дюминым в Ночной хоккейной лиге.

Проигнорировав предложение о залоге в 1 млрд рублей (поручителями выступали Александр Волошин, Анатолий Чубайс, Аркадий Дворкович, Наталия Тимченко, Чулпан Хаматова и другие), Басманный районный суд арестовал Михаила Абызова до 25 мая. По обвинению в мошенничестве на 4 млрд рублей и организации ОПС (ч. 2, ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ) ему грозит до 20 лет тюрьмы.