Ощущение убожества

29.03.2019 11:55

Белый дом, лицо города — это не про здание администрации Донского.

Глядя на него на ум приходят слова вроде «лишай», «гниль», «плесень». С какой стороны ни посмотришь на это двухэтажное строение — везде трещины, сколотая штукатурка. Ощущение убожества усиливает серая заплатка возле окна главы администрации.

Ощущение убожества

В 2018 году на её месте зияла дыра, теперь вот руки дошли или деньги нашлись на цемент. На краску не хватило? Во всех сюжетах про администрацию на ТВ-Донской есть вид этого здания. Наверно для того, чтобы жители видели, что денег действительно нет. Какие уж тут дороги, если фасад администрации привести в порядок не на что.

Из сомнительных удобств разве что разрешение парковать авто прям у входа. Но тому есть объяснение. Если убрать с площади машины, то отсутствие ровного асфальта заметят все. Злые языки болтают, что у администрации есть двор и там можно ставить машины сотрудников. Но то ли сотрудников много, то ли на двух машинах все они приезжают, а места на парковке, то есть площади, в рабочий день нет.

Ощущение убожества

Нужна ли нам площадь? Такая — не нужна. И если она стала парковкой, то пусть парковка будет здесь платная. За год-другой и на ремонт здания, и на ремонт площади насобирают.

В Донском нет площади, следовательно — нет лица города! Вместо площади, в городе есть парковка для государственных служащих. Город теряет свой облик...

Станислав Скидан, «Наш Донской 71»