Ситуация в Тульской области накалена

29.03.2019 00:19

Московские политики оценивают последствия скандала в Тульской областной Думе и ажиотажа вокруг протестов местных коммунистов.

28 марта лидера региональной ячейки КПРФ Алексея Лебедева лишили должности зампреда облдумы, чему предшествовал громкий скандал. В составе самой думы Лебедев остался и продолжает требовать роспуска регионального правительства, возглавляет которое Валерий Шерин. А секретарь тульского отделения КПРФ Михаил Фёдоров тем временем пришёл на эфир к оппозиционеру Сергею Удальцову, чтобы рассказать на его ютуб-канале «Левый фронт» о проблемах мусорной реформы на локальном уровне.

«Ситуация в Тульской области действительно накалена. Алексей Лебедев работал с протестно настроенными гражданами. Принятые облдумой решения в отношении оппозиционеров лишь доказывают неуверенность власти», — заявил в интервью «Коммерсанту» зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

По его словам, в последнее время «на членов партии повсеместно усилилось давление в разных формах», и эту тенденцию проанализирует ближайший пленум ЦК КПРФ, который пройдёт 30 марта.

Сама статья с интервью с сайта «Коммерсанта» сразу после публикации была удалена, но осталась в анналах истории.