В тульском УФСБ может смениться начальство

01.04.2019 19:05

Начальник управления ФСБ по Тульской области Алексей Зиновьев может возглавить аналогичное УФСБ по Челябинской области.

Как сообщил изданию «URA.RU» источник в силовой структуре, Зиновьев является фаворитом среди кандидатов на пост, который освободится после отставки действующего руководителя южноуральских чекистов Юрия Никитина.

По данным инсайдеров агентства, глава челябинского УФСБ Юрий Никитин в конце апреля может уйти в отпуск с последующим увольнением на пенсию. К тому моменту закончится отдых его первого зама Юрия Алешина. О причинах вероятной отставки Никитина не сообщается. Однако известно, что с начала прошлой недели сотрудники Центрального аппарата ФСБ проводят проверку в челябинском управлении.

Генерал-майор, 46-летний Алексей Зиновьев, начинал работать в силовой структуре с должности оперуполномоченного УФСБ по Курганской области. Перед назначением в Тульскую область он возглавлял службу инспекторского управления Центрального аппарата ФСБ России. Его прямым руководителем был Виктор Бакуткин, при котором расследовалось и было передано в суд дело о взятке экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Бакуткин и сам возглавлял УФСБ по Тульской области с 2008 по 2011 год.

Главой тульского УФСБ Зиновьев был назначен в августе 2015 года, сменив ушедшего на пенсию Евгения Матвеева.