В апреле тульские дороги закроют для большегрузов

02.04.2019 18:37

С 1 по 30 апреля вводятся весенние ограничения движения грузового транспорта с нагрузкой на ось более 4 тонн на региональных и межмуниципальных дорогах за исключением дорогой между Тулой и Новомосковском нового направления.

Ограничения вводятся в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванной переувлажнением. В этот сезон дороги максимально подвержены разрушению. Контроль за соблюдением ограничений будет организован УГИБДД и постами весогабаритного контроля.

Если нагрузка на ось транспортного средства превышает 4 тонны, то перевозчику необходимо через портал «Госуслуги» подать заявление на получение специального разрешения на движение транспортных средств с оплатой пошлины, а если нагрузка на ось превышает предельно допустимую — то и вреда.

Ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, транспортировку твердых бытовых отходов и др.