Тульский военкомат оцифровал около 200 тысяч документов фронтовиков

04.04.2019 12:51

В пресс-службе Западного военного округа рассказали, какое количество учётных карточек солдат, сержантов и личных дел офицеров, призванных на военную службу в годы Великой Отечественной войны, было оцифровано военными комиссариатами.

Так, военный комиссариат Ленинградской области оцифровал больше всего документов — 396 тысяч, Московской области — 366 тысяч, Вологодской — 327 тысяч. Тульская область показала неплохой результат — здесь оцифрована 191 тысяча документов, это больше, чем в Москве (180 тысяч) и Санкт-Петербурге (144 тысячи).

Оцифровка документов и составление баз данных на фронтовиков производится в электронном виде: в документе учитываются фотография, воинское звание, фамилия, имя, отчество, дата, место рождения и призыва, а также награды на каждого ветерана. В случае отсутствия какой-либо информации сотрудники направляют запросы в различные архивы.

Электронные данные сотрудники военкоматов направят для размещения в мультимедийную экспозицию «Дорога памяти», которая расположится на территории Главного храма Вооружённых Сил РФ в подмосковном парке «Патриот».