В Россельхознадзоре рассказали о мартовских проверках тульских сельхозземель

04.04.2019 14:05

Россельхознадзор отчитался о проверках земельных участков сельскохозяйственного назначения в Тульской области в марте 2019 года.

По итогам 31 обследования на 24 земельных участках были выявлены признаки нарушений: собственниками не выполняются мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, не проводятся мероприятия по воспроизводству плодородия земель, земельные участки заросли многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

«Зарастание земель многолетней сорной растительностью приводит к агроистощению – технологической (эксплуатационной) деградации земель. В результате происходит потеря плодородия почвы, количественное и качественное ухудшение её свойств, физического и биологического состояния, что может повлечь угрозу причинения вреда земле, как объекту охраны окружающей среды, и снизить природно-хозяйственную ценность земель сельскохозяйственного назначения», — подчеркнули в ведомстве.

Для устранения и пресечения выявленных нарушений планируется провести ещё три внеплановых проверки в отношении юридических лиц. Также выдано одно предостережение, два акта обследований направлены в Росреестр.