Дмитрий Свинов может возглавить курганскую полицию уже на следующей неделе

03.04.2019 14:14

Бывший заместитель начальника УМВД по Тверской области полковник Дмитрий Свинов уже на следующей неделе может возглавить полицию Курганской области.

Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на источники в силовых структурах Зауралья. О том, что именно Свинов может возглавить курганскую полицию, говорилось ещё в феврале. Он должен занять кресло бывшего начальника УМВД по Курганской области генерал-майора Олега Ильиных, которого президент России РФ Владимир Путин недавно назначил на должность руководителя Главного управления по противодействию экстремизму МВД. При этом тверские СМИ допускали, что Свинова направят в Курскую область или даже вернут в Тульскую.

Дмитрию Свинову 48 лет, он родился в Туле. Начал службу в органах внутренних дел с участкового инспектора милиции, затем служил в уголовном розыске, был начальником ОВД Привокзального района Тулы, начальником УВД по Щёкинскому району. В мае 2014 года Свинова перевели на должность замначальника полиции по оперативной работе УВД Северо-Восточного административного округа ГУ МВД РФ по Москве, а летом 2015 года отправили служить в Тверскую область.

Сейчас фамилии Свинова нет на сайте УМВД по Тверской области. 1 апреля 2019 года его должность занял полковник Пётр Пырх, служивший ранее в Псковской области.