Крышевавшего бордель тульского наркополицейского лишили звания и госнаград

04.04.2019 22:39

Тульский областной суд по апелляционному представлению прокурора усилил наказание бывшему сотруднику полиции Дмитрию Калинину, покрывавшему за взятки притон для занятия проституцией.

Напомним, 28 декабря 2018 года Центральный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор экс-начальнику отдела по борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков управления уголовного розыска областного УМВД, замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД Дмитрию Калинину.

Суд признал его виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение незаконных действий (бездействия), за общее покровительство, попустительство по службе).

Суд установил, что Калинин в период с марта 2015 года по 23 марта 2018 года получал ежемесячно от жителя Тулы денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей за покровительство деятельности по организации занятия проституцией. Всего в качестве взяток он получил 280 тысяч рублей. Бездействуя сам, Калинин предпринимал меры, способствовавшие непривлечению мужчины и его сожительницы к ответственности другими сотрудниками правоохранительных органов, предупреждал о проводимых проверках.

Суд назначил экс-полицейскому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 560 тысяч рублей.

3 апреля Тульский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора об изменении приговора и усилении наказания. Калинину назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, на основании ст. 48 УК РФ он лишён звания подполковника полиции и государственных наград. Приговор вступил в законную силу.