Вячеслав Федорищев попал в рейтинг Forbes

05.04.2019 10:00

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев попал в лонглист номинантов новой премии «30 до 30», учреждённой российской версией журнала Forbes.

Экспертный совет журнала при участии аналитиков McKinsey отобрал по 10 человек в 10 категориях – «Предприниматели», «Инвестиции», «Спорт и киберспорт», «Управление», «Социальные практики», «Мода и дизайн», «Искусство», «Музыка и кино», «Наука и технологии» и «Новые медиа». Номинантами премии стали «молодые визионеры, к 30 годам получившие признание в профессиональном сообществе и ставшие известными на всероссийском или даже глобальном уровне».

29-летний Вячеслав Федорищев номинирован в категории «Управление».

«Первый заместитель влиятельного тульского губернатора Алексея Дюмина начинал карьеру в академической сфере: за три года он вырос в стенах своей альма-матер — Академии народного хозяйства — до позиции помощника ректора. В августе 2013-го молодой управленец перебрался на госслужбу — в Минэкономразвития. В Тулу Федорищев переехал в 2016 году. В нынешней должности он курирует вопросы господдержки инвестиционных проектов и развитие государственно-частного партнерства. Последние два года область не выпадает из топ-5 рейтинга регионов с лучшим инвестклиматом по версии Агентства стратегических инициатив», – говорится в его профайле.

Помимо Федорищева, номинантами премии «30 до 30» в категории «Управление» стали Феликс Хачатрян (Ubank), Алексей Милевский (Mail.ru Group), Пётр Новиков (Airbnb), Екатерина Колчина (Papa John's), Даниил Шулейко (Яндекс.Такси), Илья Дроздов («ПИК Аренда»), Антон Иванов («Лаборатория Касперского») и Генри Сардарян (МГИМО).

Среди известных номинантов в других категориях – фигуристка Алина Загитова, певица Монеточка, активистка и правозащитника Мария Толоконникова, режиссёр Кантемир Балагов, телеведущая Анастасия Ивлеева, певец Тима Белорусских, блогер и телеведущая Мария Командная

Для оценки медийности номинантов использованы данные «Яндекса», «Facebook Россия» и «Скан-Интерфакс». В дальнейшем из 100 участников лонглиста премии жюри выберет 30 победителей. Итоговый список будет опубликован в июньском номере журнала, а также презентован на Петербургском экономическом форуме.