Финский разведчик считает Дюмина преемником Путина

05.04.2019 12:27

Вероятнее всего, преемником президента России Владимира Путина станет выходец из силовых структур, заявил офицер финской разведки в отставке Мартти Кари.

По мнению эксперта, смена власти может произойти в России раньше 2024 года, когда завершается президентский срок Путина, пишет издание Ilta-Sanomat.

«Россияне могут предпринять неожиданные шаги. Все ждут, что же будет в 2024 году, но смена власти может произойти и раньше. Это может произойти, к примеру, в 2022 году. Ведь Путин — совсем не юный мальчик», — считает Кари.

Преемник Путина, по его мнению, должен быть «сильным руководителем и хорошим другом, который сможет гарантировать, что Путину не придётся жить на пенсии в нужде».

В качестве наиболее вероятных кандидатов эксперт называет «принцев» — нынешнего губернатора Тульской области Алексея Дюмина и министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева.

По мнению Кари, в России всё устроено таким образом, что царь никогда не ошибается. Ошибки делают бояре. Существуют принцы, из которых когда-нибудь вырастут цари. Принцы непогрешимы, и они — герои.

«Этот человек должен быть связанным с казной и должен гарантировать Путину безопасное существование. Нового героя точно выберут на пост руководителя голосованием, а потом расскажут, что он всех спасёт», — приводит перевод интервью «ИноСМИ».