Миляев предложил российскому правительству выделить регионам средства на сельские коммуникации

09.04.2019 13:42

В 2019 году общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в Тульской области должна составить 885,3 тыс. га — на 51 тыс. га больше, чем годом ранее, сообщил на совещании в правительстве министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев.

Большую часть площадей традиционно занимают зерновые и зернобобовые, кормовые, масличные культуры. Осенью 2018 года сев озимых культур составил 305 тыс. га — это максимальный результат за последние 19 лет.

«Аграрии показывают высокий уровень готовности к проведению полного комплекса весенних полевых работ. Хозяйствами полностью обеспечена потребность в семенах, подготовлена техника, приобретено свыше 80% от заявленной потребности минеральных удобрений», — отметил Миляев.

Министр поделился впечатлениями от участия в заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Сельское хозяйство», которое состоялось в Москве 4 апреля. На нём обсуждался проект государственной программы комплексного развития сельских территорий. В числе предлагаемых новшеств — введение льготной сельской ипотеки, проектного финансирования развития сельских территорий.

Миляев рассказал, что в ходе заседания внёс предложения вовлекать сельхозпроизводителей в процесс жилищного строительства на селе, включить в перечень мер господдержки строительство и реконструкцию сетей электроснабжения, водоотведения, очистных сооружений.