Пилить в Алексине больше не дадут

10.04.2019 18:26

Алексинские активисты побывали на месте вырубки соснового леса рядом с деревней Карташёво.

Напомним, 11 февраля после рейда общественников и их обращения в отдел полиции были задержаны лесорубы, их спецтехнику арестовали. 19 февраля в ходе проведённого сотрудниками управления по административно-техническому надзору и полиции рейда были выявлены факты вырубки деревьев. 20 февраля представители администрации написали заявления в прокуратуру и обратились в МВД.

В министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области сообщили, что сосновые леса под селом Карташёво, подвергшиеся вырубке, относились к защитным. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего здесь были проведены три вырубки, многие спиленные деревья злоумышленникам удалось вывезти, но некоторые стволы до сих пор лежат на поляне. Сейчас все пни пронумерованы — так правоохранительные органы подсчитывали ущерб от вырубки. Сохранились и отметки лесорубов — на соснах, которые представляли для них интерес, но уцелели благодаря своевременному вмешательству.

«Вопрос на общественном контроле, местные жители все предупреждены. Как только звук пилы кто-то услышит — сразу сюда будут вызваны сотрудники полиции. Лес этот мы в обиду не дадим, лес — это достояние всего алексинского народа, тем более он имеет статус защитного», — рассказал активист Алексей Носов.

Читайте также