Верните площадь: жители Донского требуют убрать из центра города парковку для госслужащих и обустроить здесь место отдыха

10.04.2019 19:33

На сайте Change.org появилась петиция, адресованная главе администрации Донского Руслану Бутову, а также губернатору Тульской области Алексею Дюмину и руководство регионального ГИБДД.

Обращение опубликовал местный общественник Станислав Скидан, который рассказал, что в городе нет центральной площади — её просто заполонили автомобили местных чиновников. Десять лет назад с площади убрали памятник Ленину, после чего город потерял своё лицо.

«В городе Донской Тульской области у жителей нет городской площади! На документах площадь есть, а по факту — это не площадь, а парковка для государственных служащих. Жители хотят видеть городскую площадь как во всех городах, но не множество автомобилей на ней. До 2009 года на территории площади находился памятник Ленину. В ночь с 24 на 25 июня 2009 года его по непонятным причинам снесли. С того момента город и потерял своё лицо. После того, как памятника не стало, сотрудники городской администрации начали массово парковать свои транспортные средства на городской площади имени Ленина.

Жители города Донской требуют, чтобы сотрудники администрации и городского суда перестали парковать здесь автомобили. Чтобы для них было сделано отдельное парковочное место, не на территории площади имени Ленина. Также многие жители хотят вновь лицезреть памятник Ленину на городской площади! Если убрать автомобили с площади и установить памятник Ленину, то у города вновь появится лицо.

Чтобы решить проблему нужно: 1) Запретить парковать автомобили на территории площади. Установить знак 5.33 (пешеходная зона). 2) Установить блоки по территории площади (для безопасности людей). 3) Сделать отдельное парковочное место для администрации (например на месте сгоревшего ДК имени Артёма). После того, как это будет выполнено, дончанам вновь будет доступна городская площадь», — говорится в петиции.

Кстати, здание городской администрации тоже не мешало бы привести в порядок.

Верните площадь: жители Донского требуют убрать из центра города парковку для госслужащих и обустроить здесь место отдыха