Тульская область в числе регионов с высоким уровнем социально-политической устойчивости

26.11.2014 10:52

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ в октябре.

Тульская область вошла в число регионов с высоким уровнем устойчивости, набрав 7,2 балла.

Максимально устойчивыми названы Ямало-Ненецкий автономный округ, Амурская область и Чукотка, минимально — Ярославская область, Северная Осетия и Ставропольский край.

В список позитивных событий октября, произошедших на территории Тульской области, вошли запуск 3-й очереди завода по производству стеклянной тары в Алексине, бизнес-миссия тульских предпринимателей в Астану, намерение Даляньской станкостроительной корпорации развивать сотрудничество с предприятиями Тульской области, планы немецкой компании «Лоренс» по строительству в регионе завода по производству чипсов, подтверждение международным рейтинговым агентством Fitch Ratings долгосрочных рейтингов Тульской области с прогнозом «стабильный».

Негативными названы старт формирования Молодёжного парламента при облдуме, кандидатуры в которую смогут выдвинуть, как объявлено, «члены ЕР, её сторонники и разделяющие политический курс партии», арест бывшего главы «Туламелиоводхоза» Казбека Эбзеева по обвинению в хищении 151 млн рублей, возбуждение уголовного дела по факту незаконного сноса подрядчиком жилого дома в Туле.

К прочим заметным отнесены назначение бывшего сенатора Артура Чилингарова на должность советника-наставника губернатора Владимира Груздева, увольнение проработавшей неделю на должности замминистра внутренней политики бывшего пресс-секретаря «Гражданской платформы» Татьяны Кособоковой «из-за сложностей при оформлении документов», вхождение в группу аутсайдеров по приросту населения без учёта миграции по данным агентства «Интеррейтинг» (-0,75%).

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. Уровень устойчивости субъектов РФ определяется экспертами по 10-балльной шкале.