Воробьёв больше не главный по тульскому газу?

13.04.2019 12:49

Правительство Тульской области на своём сайте сообщило о смене руководства в ООО «Газпром межрегионгаз Тула».

Как отметила пресс-служба, 11 апреля прошло совещание председателя регионального правительства Валерия Шерина с гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Андреем Мишиным.

Воробьёв больше не главный по тульскому газу?

В ходе встречи Шерин напомнил о достигнутом между губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером соглашений о недопущении наращивания задолженности потребителей перед поставщиком газа.

«Генеральный директор ООО „Газпром межрегионгаз Тула“ Андрей Мишин отметил, что в результате совместной работы с правительством региона ситуация с задолженностью в регионе в целом стабилизируется. Вместе с тем у некоторых теплоснабжающих организаций сохраняется высокий уровень задолженности по расчётам за газ», — говорится в пресс-релизе.

Воробьёв больше не главный по тульскому газу?

Согласно информации на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Тула», гендиректором предприятия пока является Николай Воробьёв, Мишин указан как заместитель гендиректора по реализации газа. Причиной вероятных изменений в руководстве могло стать внимание силовиков к газовой отрасли в регионе, о котором сообщали СМИ.

Накануне произошли изменения и в ООО «Газпром межрегионгаз». Пост гендиректора покинул Кирилл Селезнев, возглавлявший компанию на протяжении 16 лет. Формально его уход объясняют окончанием контракта, по факту большинство экспертов и источников в отрасли связывают отставку с делом Арашуковых. Новым гендиректором «Газпром межрегионгаза» назначен Сергей Густов, ранее занимавший должность генерального директора «Газпром СПГ Санкт-Петербург», а сам Селезнев переведён на строительство газохимического комплекса в Усть-Луге.

Что касается долгов в Тульской области, на данный момент самым крупным должником за поставленный природный газ является АО «Тулатеплосеть» — сумма задолженности превышает 750 млн рублей. Разработан график её погашения до 1 июля 2019 года.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Олега Дючкова меры, принимаемые для сокращения задолженности за газ предприятий коммунальной сферы, позволили к началу отопительного сезона 2018—2019 снизить долги за газ теплоснабжающих организаций на 1,2 млрд рублей, или на 48,9%.