«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы не промышленная зона, услышьте нас»

16.04.2019 12:38

Жительница Узловой Ирина Федосеева написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину.

«Узловский район Тульской области уже несколько лет является ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНОЙ, жители постоянно слышат о перспективах района, о новых рабочих местах, достойных зарплатах, а главное о том, как много делается для нас, жителей Узловского района, как много финансирования выделяется на решение наших бед. Однако в реальности все совершенно не так.

Люди измучены от постоянных отключений воды, ведь все водоносные сети изношены и находятся в частных руках. Асфальт, который ложили при Советском Союзе, практически разрушен, а тот, который укладывали в прошлом году, сошёл со снегом этой весной. Крыши, которые КАПИТАЛЬНО отремонтировали летом 2018 года, этой зимой 2019 года текли практически все. Весь город этой зимой просто рыдал от безысходности и беспомощности перед системой ЖКХ!

"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы не промышленная зона, услышьте нас"

Управляющая компания бывший Лидер, а ныне Жилтрест беспредельно нарушает закон, переводя в свое обслуживание дома, где люди выбирают совершенно другую управляющую компанию. Всё это после жалоб в местные органы власти, полицию, прокуратуру, ГЖИ ТО, после репортажей в СМИ не боясь ничего снова и снова подделывают подписи.

Люди просят защиты и поддержки у местных депутатов, главы администрации МО Узловский район, обращались к Губернатору ТО с просьбой разобраться с ситуацией по данным УК, но людей снова и снова переводят в УК Жилтрест. Также жители Узловского района собрали 6000 подписей против завышенных тарифов на ТКО под обращением к Губернатору ТО. В Тульской области просто не подъёмные суммы за вывоз мусора, почти 144р с человека. При наших зарплатах РЕАЛЬНЫХ 15000-20000 р. платить семье по 600-700 р. за одну услугу вывоз ТКО просто не подъёмно. Данный тариф не просто не обоснован экономически, он беспредельно завышен.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы не промышленная зона, услышьте нас"

И жители Узловского района написали письмо Губернатору ТО, собрав 6000 подписей, также Ефремовский район обратился к Губернатору ТО с письмом и отвезли вместе с нами ещё 3500 подписей. Почти десять тысяч граждан попросили Дюмина А. Г. вникнуть в обоснование тарифа, уменьшить тариф и увидеть, что мусорная реформа в действии не исполнена. Но куда бы жители Узловского района не обращались и кому бы не писали, мы получаем лишь пренебрежительные отписки, бездействие властей, нарушение прав граждан.

Поставленные задачи, национальные проекты на самом деле не исполняются. Социальные программы должны улучшать и повышать качество и уровень жизни людей. А вместо этого идёт успешное предоставление статистических отчётов, которые не соответствуют действительности. Программа КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА в которой участвует квартал 50 лет Октября г. Узловая, показала жителям, что данная программа работает не на улучшение жизни жителей района, а на отчёты перед Тулой.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы не промышленная зона, услышьте нас"

Программа предусматривает выполнение работ по минимальному перечню — это асфальтирование дворовых поездов, лавки и урны у подъездов без софинансирования жителей и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ, где с софинансированием жителей могут быть установлены детские качели, обустроены парковочные места. И люди документально подтвердили свое желание участвовать в данной программе с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПЕРЕЧНЕМ, подписали протоколы собраний, указали что именно им необходимо для комфорта. Администрация МО Узловский район прочитала и утвердила заявления жителей выполнения работ по дополнительному перечню в ноябре 2018 г., а в марте 2019 г. ЖИТЕЛЯМ ОТКАЗАЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРАВОМ ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ЭТОЙ ПРОГРАММОЙ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. Теперь оказалось не хватает финансирования на качели и горки для детей и парковки.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы не промышленная зона, услышьте нас"

Это в 21 веке, когда во всех динамично развивающихся городах для деток устанавливают современные детские комплексы для детей разных возрастов, безопасные и качественные, со специальными покрытиями. А в Узловой нет для детей ни одной нормальной детской площадки безопасной и современной. На квартале 50 лет Октября у домов детям просто негде гулять и нечем заниматься, и людям отказывают даже тогда, когда они участвуют в этой программе. О какой демографии речь, когда ребёнка вывести погулять некуда? Когда местные власти нашим детям вместо установки новых качелей или ремонта старых оставшихся просто прибивают доски с зацсенцами и цепи!?

1 сентября 2018 г. на посёлке Партизан Узловского района мальчику 8 лет на детской карусели отрезало фаланги пальцев из-за неисправности элемента, который даже не стоял на балансе администрации, как и все детские элементы Узловского района практически. Об этом случае рассказали все СМИ ТО и не только. И вот апрель 2019 года, а тут все следствие не закроют, не знают как администрацию от ответственности отвести. И так во всем!

Что происходит в нашем городе? Почему нас не слышат? Когда прекратится круговая порука как в Узловском районе, так и с правительством ТО? Когда наш Губернатор ТО будет сам встречаться с людьми и оценивать информацию не от своих заместителей, а от жителей, которые взывают его о помощи!? Уважаемый Владимир Владимирович! В городе УЗЛОВАЯ ЖИВУТ ЛЮДИ, ЖИВЫЕ ЛЮДИ! МЫ НЕ ПРОМЫШЛЕННАЯ ЗОНА НА КАРТЕ! УСЛЫШЬТЕ НАС!» — говорится в обращении.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы не промышленная зона, услышьте нас"
"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы не промышленная зона, услышьте нас"
"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы не промышленная зона, услышьте нас"
"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы не промышленная зона, услышьте нас"
"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы не промышленная зона, услышьте нас"