В Тулоблдуме делят полномочия в сфере транспортных перевозок

17.04.2019 20:11

17 апреля в комитете по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Тульской областной Думы рассмотрели вопрос перераспределения полномочий в сфере транспортных перевозок.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Диана Алпатова ознакомила депутатов с законопроектом «О перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом между органами местного самоуправления в Тульской области и органами государственной власти Тульской области».

Проектом закона предлагается установить, что с 1 января 2020 года региональное правительство осуществляет полномочия городских поселений, городских округов (за исключением Тулы и Новомосковска) и муниципальных районов Тульской области по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Предполагается, что это перераспределение полномочий будет действовать в течение 5 лет.

По мнению разработчиков законопроекта, это позволит «снизить нагрузку на местный бюджет, а также реализовывать единую политику на территории муниципальных образований по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок».

На реализацию закона, согласно сделанным расчётам, в 2020 году потребуется 1,4 млн рублей. Средства будут направлены на реализацию государственных контрактов для организации регулярных перевозок по муниципальным маршрутам по регулируемым тарифам №105 «Городской по г. Киреевск» и №102 «Пригородный– Поликлиника», договоры по которым были заключены администрациями Киреевского и Плавского районов, а также на изготовление бланков свидетельств об осуществлении перевозок и карт маршрута.

Необходимую сумму предусмотрят в законопроекте «О бюджете Тульской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Комитет принял решение рекомендовать облдуме принять законопроект в первом чтении и установить, что поправки к нему принимаются до 17 мая 2019 года.