Жильцам разрушившегося в Богородицком районе аварийного дома в кратчайшие сроки предоставят жильё

17.04.2019 21:25

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил главе администрации Богородицкого района Вадиму Игонину в кратчайшие сроки решить вопрос предоставления жилья семьям, проживающим в аварийном доме, который был разрушен 17 апреля.

Напомним, в доме №5 по улице Воронежская в посёлке Южный обрушилась стена. Дом был построен в 1937 году, срок его эксплуатации — 50 лет. В 2015 году экспертиза признала дом аварийным, здание включили в программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2019—2024 годы.

В доме восемь квартир, шесть из них – муниципальные. Как сообщили в правительстве Тульской области, люди проживали только в двух квартирах.

Выехавшие на место происшествия сотрудники министерства строительства и ЖКХ и Госжилинспекции выявили нецелесообразность дальнейшей эксплуатации и восстановления строения. Сейчас дом отключен от коммуникаций для предотвращения дальнейших аварийных ситуаций и находится под охраной, чтобы не допустить проникновения посторонних.

Жителям двух квартир было предложено жильё из маневренного жилого фонда администрации. Однако они пока решили воспользоваться помощью родственников и остановиться на время у них, отметили в облправительстве.