Эксперты назвали регионы, где лучше покупают автомобили с пробегом

18.04.2019 13:33

Эксперты агентства «Автостат» представили ТОП-30 регионов с наибольшими продажами легковых автомобилей с пробегом.

Лидером оказалась Московская область — здесь с января по март 2019 года реализовали 73,2 тысячи машин. Далее расположились Краснодарский край (59,3 тыс.) и Москва (57,8 тыс.). Аналитики заметили, что продажи авто с пробегом падают в Москве и растут в Краснодарском крае.

В первую десятку вошли также Санкт-Петербург, Ростовская и Свердловская области, Башкортостан, Челябинская область, Татарстан и Новосибирская область. Тульская область замкнула ТОП-30 — здесь было продано 11,9 тыс. автомобилей с пробегом. Это на 2,6% меньше, чем годом ранее.

По итогам первых трёх месяцев наиболее востребованным иностранным автомобилем в нашей стране оказалась Kia Rio — она разошлась тиражом в 22,3 тыс. экземпляров, тем не менее, продажи оказались на 12% меньше, чем в 2018 году. Далее идут Hyundai Creta (16,8 тыс., +6%), Hyundai Solaris (14,2 тыс., -2%), Volkswagen Polo (11,8 тыс., +2%) и Renault Duster (8,3 тыс., -19%).

В десятку самых продаваемых вошли также Toyota Camry (8,3 тыс., +37%), Skoda Rapid (8 тыс., -1%), Renault Logan (7,9 тыс., +11%), Kia Sportage (7,7 тыс., +1%) и Volkswagen Tiguan (7,3 тыс., 0%).
По данным экспертов, к сентябрю 2019 года российский рынок покинут Ford Focus, Mondeo и Fiesta, а также модели SUV – Kuga, EcoSport и Explorer. По мнению аналитиков, ряд марок от этого выиграет. В их числе корейские производители и японские, в частности, Mitsubishi, дилерская сеть которого в России насчитывает больше сотни официальных автоцентров.

Эксперты назвали регионы, где лучше покупают автомобили с пробегом

В автосалонах Mitsubishi представлен полный модельный ряд автомобилей во всех доступных комплектациях, в том числе актуальные для России новинки. Линейка Mitsubishi разнообразна и включает семейные, спортивные, городские автомобили, для дальних поездок или маршрутов по бездорожью. В числе наиболее привлекательных — спортивный внедорожник Pajero, компактный кроссовер Outlander и пикап L200. Последний по итогам 2018 года стал победителем главной внедорожной премии России в номинации «Пикапы», завоевав симпатии экспертов, журналистов, блогеров и автолюбителей. Обновлённая модель L200 была презентована осенью прошлого года, а в дилерских центрах доступна с начала весны.

На сайте автосалона mitsubishi-avtomir.ru можно получить информацию об интересующих моделях, проведении тест-драйвов, выгодных программах и сервисных услугах. Действуют специальные предложения по приобретению автомобилей в кредит или обмену своей модели на другую — новую или подержанную.

Средняя стоимость подержанной иномарки в России в конце 2018 года составляла 589,5 тыс. рублей. При этом сумма меняется в зависимости от марки и возраста машины. Автомобиль в возрасте до 3 лет стоит свыше 1,5 млн рублей, в а старше 15 — около 250 тысяч. Премиальные модели BMW, Mercedes-Benz и Lexus стоят от 2,1 до 2,7 млн рублей, бюджетные Renault, Daewoo и Chevrolet — до 600 тыс. рублей.