Ленинские земли

20.04.2019 15:30

У тульского селекционера Игоря Зотова потребовали 12 миллионов рублей за землю.

Сюжет о том, что уникальный сад автора многочисленных зимостойких сортов яблок, абрикосов, персиков, слив, винограда, выращенных специально для Центральной России, может быть вырублен, опубликовали 19 апреля тульские «Вести».

«Юридические коллизии с землей нависли угрозой над делом всей жизни Юрия Зотова. В 2002 году селекционер получил 2 гектара земли от Ильинского сельсовета, разбил сад, но приобретать в собственность не стал», — сообщили журналисты.

Ленинские земли
Игорь Зотов

В материале был приведён рассказ самого Юрия Зотова.

«В 2006 году в администрацию Ленинского района пришёл Иванцов [сейчас - депутат, владеющий 122 земельными участками]. Во время беседы он предложил мне неприемлемые условия по оплате земли, которые я выполнить не смог. На этом основании Иванцов отменил постановление Самошина, после чего эти земли были переданы Стукалову. Как я ни беседовал с Иванцовым и ни объяснял, что это необходимо для Тулы и тульских садоводов, он сказал, что виноград, персики, грецкие орехи не нужны, а нужны деньги. Стукалов же попал под следствие и продал эти земли Гурьянову. С ним у нас состоялась беседа у главы администрации Центрального округа Корнеичева. Там Гурьянов предложил, чтобы я за эти земли выплатил 12 миллионов, то есть те же неприемлемые условия», — поделился селекционер.

Сейчас сюжет с сайта «Вестей» удалён, но ещё доступен в кэше. О проблеме Игоря Зотова зимой прошлого года рассказывал и сайт «Тульские PRяники».

Ленинские земли


Вести Тула. У тульского селекционера потребовали 12 миллионов за землю