Заокской птицефабрике насчитали нарушений на 156 тысяч рублей

29.04.2019 11:22

Россельхознадзор привлек к ответственности птицефабрику «Заокское» за многочисленные нарушения ветеринарного законодательства.

В апреле в ходе проверки были установлены следующие нарушения: отсутствие при въезде на территорию предприятия дезинфекционного барьера; пересечение дорог, используемых для подвоза кормов и транспортировки пищевых яиц; отсутствие благоустройства территории предприятия; несоблюдение требований по профилактике гриппа птиц; не проведение дезинфекции помещения кормоцеха и оборудования; отсутствие заключения ветеринарного специалиста на уборку, утилизацию или уничтожение биологических отходов; не проведение дезинфекции транспортного средства, инвентаря, инструментов, оборудования после каждого случая доставки биологических отходов для уничтожения; отсутствие контроля качества воды; не соблюдение требований к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения; не исключение из рациона кормления птицы кормов с наличием патогенных микроорганизмов; не оформление ветеринарных сопроводительных документов при перемещении подконтрольных товаров.

ООО «Заокское» и заместитель директора по производству привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43, ч. 3 ст. 10.8 и ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 156 тысяч рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического лица материалы дела направлены в районный суд.