Хамству — бой!

25.04.2019 14:54

Комиссия по этике «Единой России» не нашла неуважения и грубости в высказываниях руководителя тульского регионального отделения партии Николая Воробьёва во время приёма граждан.

Ранее глава Национального родительского комитета, член общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка при президенте РФ Ирина Волынец записала видеообращение к руководству «ЕР» с просьбой проверить действия Воробьёва.

Во время приёма члена общественного совета Алексея Риттера депутат использовал фразы «что-то у вас паспорт такой затасканный», «у вас здесь не площадка для выступлений», «не надо мне говорить, принесли бы свои три копейки, а если у вас нет, пришли бы поработали» (в процессе обсуждения обустройства крыши поликлиники), «вы дестабилизируете общество», «лично вам я отказываю», «перед вами были люди, которые хотели чтобы вы не жили в Суворовском районе», при этом повышая голос.



Комиссия по этике «ЕР» считает, что Николай Воробьёв «не допускал высказываний, унижающих достоинство» Алексея Риттера и кого-либо из присутствующих на приёме.

Краткую видеозапись приёма, распространившуюся в сети Интернет, в комиссии назвали «вырванным из контекста фрагментом», не отражающим фактических обстоятельств и «создающей негативный образ депутата».

Хамству - бой!

Между тем в Суворовском районе отметился высказываниями ещё один депутат собрания представителей Суворовского района, тоже член «Единой России» Николай Лопарёв. Вот лишь некоторые его слова: «кто тебя сюда приглашал», «если моё лицо я ещё увижу... я тебя встречу...» (речь идёт о видеозаписях с заседаний, выложенных в Сети), «ты допрыгаешься», «мало ты получал».

Как подчёркивал президент РФ Владимир Путин на съезде «Единой России», в партии есть люди, которые «прислоняются к власти», «ведут себя неприлично» и призвал «тщательно за этим следить, не допускать хамства, заносчивости, пренебрежения к людям, на любом уровне». По словам главы государства, это «вредно для страны, несправедливо в отношении людей и опускает всю партию ниже плинтуса».