Сколько лет в Ясногорском районе «не замечали» незаконный завод?

25.04.2019 18:33

Глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин подтвердил незаконность построенного недалеко от деревни Тайдаково асфальтобетонного завода.

Промышленный объект появился на землях сельскохозяйственного назначения без изменения функциональной зоны и работал так несколько лет. Однако проверка была проведена только в конце 2018 года. Она показала, что земельный участок используется с нарушениями закона. Но публично об этом стало известно только после жалобы жителей этой весной.

По словам Мухина, если владельцы участка не решат все юридические вопросы, то производство будет снесено. Однако что мешало решить эти вопросы до начала работы завода? И какой «налоговый» и экологический ущерб причинён этими незаконными действиями.

Известно, что участок с кадастровым номером 71:23:070215:321 принадлежит частному лицу (согласно данным Россельхознадзора, это Григоров Сергей Николаевич). Он же является учредителем ООО «Дортехстрой», которое занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей. Среди основных заказчиков работ фирмы — «Тулаавтодор» (16 контрактов на 105 млн рублей), администрации Заокского (30 контрактов на 43,8 млн рублей) и Ясногорского (8 контрактов на 14,7 млн рублей) районов.