Молодёжку тульской ячейки ЛДПР подкормили областным грантом

30.04.2019 12:39

Молодёжная организация «Время молодых» получила областной грант от тульского правительства.

Средства в размере 837 тыс. рублей предоставлены на реализацию проекта «Здоровая Россия», рассчитанного на 9 месяцев. Соответствующее распоряжение 24 апреля 2019 года подписал председатель регионального правительства Валерий Шерин.

«Время молодых» позиционирует себя как молодёжное движение партии ЛДПР, хотя юридически зарегистрировано таким образом, чтобы напрямую не подчиняться партии. Учредителями этой организации являются депутат Тульской областной Думы от ЛДПР Александр Балберов, а также другие его однопартийцы Илья Киндеев, Евгения Романова и Александр Маринков.

В 2014-15 годах самым крупным получателем грантов Тульской области становилось региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России». Тульские молодогвардейцы за бюджетные деньги проводили субботники. В 2014 году тульскому МГЕРу предоставили 12 млн рублей, спустя год — 1,5 млн рублей. Мы рассказали об этом в 2016 году, в течение двух лет тульский МГЕР грантов не получал.

В 2018 году тульская «Молодая Гвардия Единой России» вновь попала в число победителей областного конкурса грантов. МГЕРу выделили 791 тыс. рублей на проект «Безопасный интернет», который должнен был реализовываться в течение 8 месяцев.

Один из грантов 2015 года впоследствии оказался освоен по мошеннической схеме. Сумма в размере 650 тыс. рублей, полученная новомосковской общественной организацией «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» во главе с Геннадием Ефимовым, была переведена с участием замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления региона Максима Мищенко на счета двух аффилированных фирм. Мищенко и Ефимову дали реальные сроки.

В 2014 и 2015 годах президентские гранты получал новомосковский Фонд поддержки и развития молодёжных инициатив «Открытый мир». Проекту этого «Медиаблогер» выдали в 2014 и 2015 годах гранты по 8 миллионов рублей, но спустя год после освоения второго гранта проект прекратил существование, а ещё через год фонд был ликвидирован.