Жители Новомосковска жалуются на запах химии, но нарушения не могут выявить

06.05.2019 16:14

Жители Новомосковска сообщают о навязчивом запахе отдушки порошка, который усиливается в выходные дни.

По словам депутата Дмитрия Шатрова, жители жаловались на неприятный запах на протяжении всех первомайских праздников. Звонки поступали из деревни Ключевка, Залесного, Заводского и Гипсового районов города. Некоторые жители связывают с запахом возникновение у них головных болей и даже повышение температуры у детей.

Дмитрий Шатров уточняет, что раньше навязчивый запах появлялся чаще, но неизменно «плохо» пахнуть начинает в выходные дни.

Руководитель ТРОО «Экологическая защита», член Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов рассказал «МК в Туле», что проблема запаха в Новомосковске действительно существует, но на прошедших выходных к общественникам жалоб не поступало. В ЕДДС последние два сообщения из Новомосковска о запахе датированы 30 апреля 2019 года.

Вадим Баранов уточнил, что на местных предприятиях отвечают, что «наличие запаха ещё не говорит о превышении допустимой предельной концентрации веществ в воздухе». Однако, по словам Баранова, проверить это тяжело, так как в России «нет лабораторий, аккредитованных на выявление некоторых видов веществ, которые выбрасывают предприятия в атмосферу».