«Воловский бройлер» уличили в экологических нарушениях

07.05.2019 16:04

Прокуратура потребовала от ООО «Воловский бройлер» устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды.

В нарушение ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», постановления администрации Тульской области «Об утверждении порядка проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий...», предприятие не согласовывало мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ с министерством природных ресурсов и экологии.

ООО «Воловский бройлер» не представлен журнал регистрации для записи предупреждений (оповещений) о неблагоприятных метеорологических условиях. Также в ходе проверки обнаружилось несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и опасными веществами.

В частности, на предприятии накапливаются отходы ламп ртутных, ртутно-кварцевых, люминесцентных, утративших потребительские свойства, место их накопления не оборудовано в соответствии с установленными федеральными нормами и правилами в области обращения с отходами.

В связи с выявленными нарушениями генеральному директору ООО «Воловский бройлер» внесено представление, в отношении должностного лица предприятия возбуждено дело по ст. 8.1 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в управление Росприроднадзора.