Юрий Панфилов приехал на полигон в Узловой

07.05.2019 12:08

В Узловой началась встреча представителей населения с чиновниками и сотрудниками надзорных органов по мусорной проблеме.

В мероприятии принимает участие министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, также должны приехать представители Росприроднадзора.

Прямо во время встречи по дороге на полигон активно следуют мусоровозы. Жители отмечают, что при въезде отсутствуют весы для взвешивания и учёта ввозимого на полигон мусора. Ряд машин следует с московскими номерами — в ходе беседы узловчане рассказали, что загрузка мусоровозов происходит в Москве по адресу: улица Генерала Дорохова, 1.

Также видно, что склоны полигона не сформированы — отходы разлетаются на близлежащее поле. Мусор не утрамбован и не пересыпан. Тем не менее в момент встречи по склону ездит бульдозер — на это ссылается и владелец полигона. Но жители утверждают, что такое происходит только в момент визита официальных лиц.

Панфилов ссылается на проводимые проверки Росприроднадзора, в ходе которых якобы находились некоторые нарушения, которые впоследствии устранялись. При этом общественники отмечают, что по ряду показателей проверки не осуществлялись, в частности, это касается поступления стоков из-под тела полигона в водоёмы, а затем в местный в водозабор. Владелец полигона уверяет, что фильтрат полигона в водоёмы не стекает.

Юрий Панфилов приехал на полигон в Узловой

Читайте также