Воздали по заслугам

07.05.2019 13:42

Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», руководитель реготделения «Единой России» Николай Воробьёв получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. В правительстве Тульской области отметили, что медаль Воробьёву дали «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Такая оценка как-то коррелирует с регулярно появляющейся информацией об интересе силовиков к руководителю тульской газовой сферы.

К этой отрасли сейчас приковано внимание силовых структур после скандала на Северном Кавказе, где вскрыли схему хищения газа. В Москве и 17 городах СКФО прошли обыски, наводятся справки и по другим регионам. По подозрению в хищении газа более чем на 30 млрд рублей был задержан советник главы ООО «Газпром межрегионгаз», обладатель медали «За заслуги перед Ставропольским краем» и орденов РПЦ Рауль Арашуков, а его сына, сенатора Рауфа Арашукова, задержали прямо в ходе Совета Федерации.

«Если есть за что, у нас и в Сенат придут, снимут полномочия и уведут под белы рученьки разбираться. Неприкасаемых у нас нет», — высказался тогда по горячим следам тульский сенатор Игорь Панченко.

Как показывает практика последних лет, неприкасаемых действительно становится всё меньше, а посты и прежние заслуги теряют свой иммунитет. Бывшего министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева, к примеру, не спасли даже ордена.