В Туле все думские партии, кроме КПРФ, подписались под запретом на портрет Сталина и копии знамён ВОВ в «Бессмертном полку»

07.05.2019 20:25

7 мая в администрации Тулы координатор проекта «Бессмертный полк» Елена Гребнева подписала соглашение с представителями политических партий о принципах проведения шествия «Бессмертный полк» в честь 74-й годовщины Великой Победы.

Согласно соглашению региональные отделения политических партий принимают в нём участие без использования любой партийной символики, а также без использования портретов генералиссимуса (Иосифа Сталина), военачальников и копий знамён времён Великой Отечественной войны и настоящего времени.

В Туле все думские партии, кроме КПРФ, подписались под запретом на портрет Сталина и копии знамён ВОВ в "Бессмертном полку"
Елена Гребнева — справа

Под соглашением подписались представители «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», «Партии пенсионеров России», «Оплота России», партии «За женщин России», «Российской партии пенсионеров за справедливость», «Партии Роста», «Родины», партии «Коммунисты России», сообщили в тульской администрации.

В Туле все думские партии, кроме КПРФ, подписались под запретом на портрет Сталина и копии знамён ВОВ в "Бессмертном полку"

КПРФ, которая ранее выступила против запрета на использование в шествии Знамени Победы, под соглашением не подписалась.

Ранее портал «Красная весна» сообщил об инициативе Елены Гребневой не использовать в шествии «Бессмертного полка» копий знамени победы. По её мнению, один флаг/знамя закрывает до 20 портретов. Однако в ходе опроса, который проводился летом прошлого года, лишь 5% туляков согласились с таким запретом.

После возмущения общественности организаторы «Бессмертного полка» в Тульской области были вынуждены разъяснить свою позицию и подчеркнуть, что жёсткого запрета на знамя нет.

«Максимальный размер портрета (который является единственным символом Бессмертного полка) формат А3, а минимальный размер флага 1,5×1м. Один флаг закрывает от 20 портретов. Если для вас принципиально вместе с портретом нести флаг, пожалуйста, используйте версию, которая будет меньше портрета», — говорилось в в сообщении, опубликованном местными СМИ.